PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1441 H

SMP MODEL Ar Riyadh Insan Cendekia memperingati Maulid Nabi Muhammad saw. 1441 H yang diramaikan dengan berbagai tampilan siswa, seperti marawis, tari ratoeh jaroe, dan pidato dua bahasa. Perayaan maulid kali ini terasa istimewa, karena kami kedatangan seorang mualaf dari Kanada, yaitu Ishaq Mustaqim. Ia membagikan kisah hidupnya yang sangat inspiratif, hijrah menjadi pribadi yang lebih baik dengan cara memantapkan dirinya untuk bersyahadat dan berusaha meneladani sifat Rasul saw.

1. Acara Maulid dipandu oleh kak Rara dan kak Azra dari kelas VII A.
  2. Pembacaan doa oleh kak Fajri
  3. Menyanyikan lagu โ€œIndonesia Rayaโ€ dipandu oleh kak Indi Fadwa.
  4. Siswa-siswi berselawat bersama dipandu oleh ustaz Rizqi
  5. Sambutan dari Kepala SMP MODEL Ar Riyadh Insan Cendekia, Ustaz Syaiful Azhar, S.S.
  6. Acara semakin meriah dengan adanya penampilan marawis dari siswa-siswi Ar Riyadh
  7. Penampilan tari ratoeh jaroe persembahan dari kakak kelas VIII.
  8. Penampilan pidato bahasa Inggris oleh kak Satrio dan pidato bahasa Arab oleh kak Quinanta.
  9. Sharing Session with Ishaq Mustaqim. Beliau menceritakan kisah perjalanan hidupnya yang kelam dan pada akhirnya Allah Swt. memberikan hidayah Islam kepadanya. Semoga kita semua dapat istiqomah dalam meneladani sifat Rasul saw. dan kita termasuk golongan umat yang mendapat syafaat dari Rasul saw. di hari kiamat nanti, aamin ya Rabbal โ€˜alamin.