SCIENCE FESTIVAL 2020

“LET’S RECYCLE FOR THE FUTURE”

Rabu, 5 Februari 2020

Science Festival kembali digelar SMP MODEL Ar Riyadh Insan Cendekia. Kali ini dengan mengusung tema “Let’s Recycle for the Future.” Bumi sudah terlalu tua untuk dihuni, terlalu banyak limbah rumah tangga yang akhirnya berdampak negatif terhadap keselamatan bumi dan manusia. Namun, hal tersebut tidak bisa terhindarkan karena kebutuhan manusia itu sendiri. Nah, jika sudah seperti ini, manusia sebagai makhluk berakal harus memiliki cara untuk menyelamatkan bumi dan manusia dari limbah, khususnya limbah rumah tangga.

Science Festival kali ini memanfaatkan limbah rumah tangga, yaitu minyak jelantah untuk digunakan sebagai bahan pembuatan sabun. Siswa didampingi oleh anggota Semai Creative Club, Ustazah Sabita Vidya. Beliau datang khusus untuk mengajarkan cara membuat sabun dengan minyak jelantah. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan siswa tentang pemanfaatan limbah dan menambah kecintaan siswa terhadap dunia sains.

Supported by:

PT Riung Mitra Lestari