TRAINING PENDIDIKAN

“SEKSUALITAS PUBERTAS UNTUK ANAK DAN REMAJA”

BERSAMA DiAR (EDUKASI ANAK DAN REMAJA)

Sabtu, 1 Februari 2020

Pubertas pada remaja terkadang dianggap sepele bagi sebagian orang tua. Padahal jika penanganannya keliru, hal tersebut dapat berpengaruh kepada masa depan anak tersebut. Pubertas pada remaja ditandai dengan adanya perubahan fisik maupun perilaku. Jangan sampai anak kita menyikapi pubertas dengan cara yang keliru. Maka dari itu, orang tua perlu memberikan edukasi dan pemahaman yang tepat seputar seksualitas dan pubertas agar anak mampu menjalani pubertasnya dengan sehat, benar, dan lurus. Sementara itu, anak pun juga perlu mengetahui dan paham tentang pubertas yang pasti akan ia rasakan.

Berdasarkan hal yang telah disebutkan di atas, SMP MODEL Ar Riyadh Insan Cendekia mengadakan Training Pendidikan “Seksualitas Pubertas untuk Anak dan Remaja” Bersama DiAR (Edukasi Anak dan Remaja). Acara ini berisi pelatihan persiapan masa puber bagi para siswa. Acara tersebut dikhususnya bagi siswa kelas 4, 5, 6 SD dan 7, 8, 9 SMP. Lebih dari 130 peserta mengikuti acara tersebut di SMP MODEL Ar Riyadh Insan Cendekia.

Supported by:

PT Riung Mitra Lestari

UMMI Foundation

DiAR (Edukasi Anak dan Remaja)

Managed by:

SMP MODEL Ar Riyadh Insan Cendekia